建城镇便民村举办无核黄皮果品评比大赛
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月31日 点击数: 391 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

      7月31日上午,建城镇便民村举行首届无核黄皮果品评比大赛。

便民村作为“一村一品”示范村,无核黄皮闻名遐迩。举办此次评比活动,一方面是为了进一步推介本地特色产业无核黄皮,提升知名度,擦亮专业品牌;另一方面是为了提供一个平台给种植户,交流学习种植经验和管理心得,提升无核黄皮果品品质。

11.jpg

此次大赛有31户参赛,评比先依据单穗重、最大的3粒果重、果粒大小及均匀度、果皮外观卖相等综合得分评选出前十名进入决赛,决赛着重测量参赛果品的甜度,依次品尝果品,对其化渣程度、酸甜度、口感舒适度等项目进行评分。经过三轮激烈角逐,最终刘金明种植的无核黄皮当选为便民村最美无核黄皮。



上一篇:建城:建城镇初级中学足球场落成暨...[ 07-29 ] 下一篇:建城镇:举办土地确权业务知识培训...[ 08-01 ]