通门:压实责任 以压力为动力抓细抓实 信访维稳工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月02日 点击数: 414 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月31日下午,通门镇召开全镇信访维稳暨综治(平安建设)工作会议,要求进一步压实层级责任,将工作压力转化为工作动力,细化工作措施,全力抓细抓实信访维稳工作。县政府副县长谭焕英同志出席会议并作重要讲话,全镇干部职工、村(社区)支书、主任以及机关单位主要负责人共70多人参加了会议。

dsc09759_副本.jpg

会上,副县长谭焕英分析了当前通门镇信访维稳工作面临的形势,要求全镇上下要提高思想认识、压实工作责任、细化工作措施,以两个“进一步”抓细抓实下阶段工作:一是认清当前形势,进一步增强信访维稳工作责任感和紧迫感。要强化思想认识,认清当前信访维稳工作严峻形势,自加压力,明晰工作思路,以真格推动各项工作。严格落实“一岗双责”要求,压实层级工作责任,抓好“网格化”管理,确保各项工作任务落实到位,切实扭转被动落后局面,维护全镇社会和谐稳定。二是落实工作措施,进一步扎实推进信访维稳各项工作。要明确工作任务,层层传达工作压力,全力以赴做好信访维稳工作。要细化工作措施,分解工作任务,抓好矛盾化解,确保社会民意了解到位、问题症结找准到位、群众诉求解决到位。要加强各类风险隐患排查,整合资源强化协作联动,加强“拉网式”、“滚动式”排查,维护社会大局稳定。要扎实工作基础,加强正能量宣传,因人施策稳控好重点人员。要建立健全失职问责、倒逼责任落实的机制,做到失责必问、问责必严,真正将工作责任压下去、信访维稳工作抓起来。

dsc09743_副本.jpg

通门镇主要负责人在会上传达了市、县信访维稳相关会议精神,通报了全镇信访维稳工作情况,解读了《通门镇扭转综治(平安建设)工作落后局面实施方案》,要求要剖析原因,明确工作目标,落实层级责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好整改落实。



上一篇:郁南县环保局举行环保知识业务培训...[ 07-31 ] 下一篇:汪洋:以扎实的工作措施全力迎战主...[ 08-07 ]