都城:开展地质灾害应急演练
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月03日 点击数: 523 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 为进一步加强我县地质灾害应急管理工作,8月2日,县人民政府、县国土资源局、县应急办、县消防大队、县交警大队、县民政局、县人民医院、县文广新局、都城镇人民政府等多部门在都城镇五龙村委高山村联合开展地质灾害应急疏散演练,市国土资源和城乡规划管理局副局长杨昌明、县委常委赖鉴铭现场进行了演练指挥。

 演练现场模拟了五龙村委高山村地磅旁居民屋背的边坡由于连日强降雨,出现山体滑坡和崩塌的迹象,威胁山下6间民房40多名群众的生命安全,县、镇政府迅速启动应急预案,镇领导靠前指挥指示抢险救援工作,应急分队根据现场指令,迅速对现场进行技术应急勘察,并根据勘察报告,紧急疏散事故现场受威胁的住户和群众。在演练过程中,抢险、治安、信息、转移和医疗分队人员在现场指挥部的指挥下协同作战,相关住户和群众顺利有序撤离至安全区域,圆满完成了演练任务,达到了如期的效果,进一步提升了我县地质灾害应急处置能力,为实战奠定了基础。

据了解,都城五龙村委高山村是我县重点地质灾害隐患点,市、县政府高度重视,在已争取上级专项资金治理的同时,进一步把突发性的地质灾害应急措施落实到位,加强地质灾害应急管理工作着力保障人民群众生命财产安全









上一篇:都城:召开农村相关工作会议[ 08-02 ] 下一篇:都城:与县纪委派驻机构召开座谈会...[ 08-03 ]