县领导莫家培到宝珠调研指导新时期精准扶贫精准脱贫和新农村建设工作
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月04日 点击数: 505 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月3日下午,县人大常委会副主任莫家培到宝珠镇宝珠村调研指导新时期精准扶贫精准脱贫和新农村建设工作,该镇主要领导等陪同。

QQ图片20170804104414.png

调研中,莫家培通过听取汇报、与镇村干部座谈等方式,详细了解宝珠村的新时期精准扶贫精准脱贫和新农村建设情况,并就如何抓好下一步工作提出了具体要求。

QQ图片20170804103922.png

莫家培要求,做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,要坚持因户施策、因地制宜做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等,切实提高贫困人口的自我发展能力,要选准脱贫项目,使贫困户实现稳定增收达到脱贫目标同时新农村建设坚持规划先行,在深入调研和广泛征求当地群众意见的基础上,因地制宜合理制定建设规划;要提高群众参与度,通过广泛宣传发动,让群众积极参与到清理、三拆除、三整治农村环境整治工作等,增强建设实效,加快建设进度;要继续完善农村各项生产生活服务设施,让群众真正享受到新农村建设带来的实惠;要加快调整农业产业结构,提升现代农业发展水平,促进群众增收致富。 



上一篇:宝珠镇开展“座谈+慰问”助推“八...[ 08-02 ] 下一篇:佛山市帮扶单位到宝珠镇宝珠村开展...[ 08-05 ]