连滩镇组织人大代表专题视察消防及安全生产工作
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月04日 点击数: 2854 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年84日上午连滩镇人大组织连滩镇部分市县镇人大代表专题考消防及安全生产工作。考察活动主要通过召开座谈会和参观考察形式进行,连滩镇有关领导和相关职能部门负责人参加了活动。

DSC_0890.JPG

在座谈会上,镇长黄冰林汇报了连滩镇2017年上半年消防及安全生产工作,指出存在问题和下一步整改工作计划。安委会其他成员就其负责的领域做了介绍和报告,代表们就如何做好连滩镇的消防及安全生产工作提出了行之有效的意见和建议。

2.JPG

随后,人大代表深入镇星辉煤气公司、福盈门酒店实地考察,全面客观地对连滩镇的消防及安全生产工作进行了解。代表们认为近年来镇委镇政府高度重视镇的消防及安全生产工作,并采取强有力的措施,从源头上将安全隐患发生的概率控制到最低。但随着社会和经济的发展,部分企业管理混乱、制度落后,城区内的乱摆乱卖占道等乱象,让全镇的消防及安全生产形势日益严峻,整治刻不容缓。

4.JPG

县、镇人大代表、连滩镇委书记林景桐同志要求,镇人大代表和相关职能部门要以人大代表考察为契机,切实加强消防和安全生产工作。一是要善于发现,善于处理,时刻关注身边的消防及安全生产的隐患,把时刻观察发现问题的行动融入到自己的血液之中,将职能变为本能;二是要重典治乱,从思想上改变认识,建立健全的制度来解决管理混乱、制度落后等乱象,非矫枉无以反正,从源头上将安全隐患发生的概率降到更低三是相关职能部门要根据自身职能及早谋划,落实责任,系统地、全面地制订工作方案,齐抓共管,进一步改善消防及安全生产工作。希望人大代表利用自身的职权和影响力,大力宣传消防及安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐稳定的环境。

5.JPG


上一篇:连滩:党委政府联合复退军人慰问退...[ 08-02 ] 下一篇:市委领导袁锦权同志到郁南督导综治...[ 08-07 ]