佛山市帮扶单位到宝珠镇宝珠村开展“励志助学”活动
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月05日 点击数: 480 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月5日上午,由佛山市人民政府办公室佛山市直属机关党委、佛山市红十字会等帮扶单位联合组成的慰问组来到宝珠开展励志助学活动通过组织两地青少年学生结对交流和入户体验传递爱心,让两地青少年学生亲身感受友爱温情,激发学习兴趣,引导学生学会感恩和回报社会,培养学生社会责任感,推动对口精准扶贫工作深入开展。

DSC_0037.JPG

  慰问组一行首先来到宝珠村委,与该村贫困学生家庭举行座谈会,听取了佛山市驻村干部的帮扶工作开展情况汇报,详细了解了宝珠村精准扶贫工作开展情况与村里贫困家庭的生活生产状况。

DSC_0097.JPG

DSC_0118.JPG

随后,慰问组组织两地青少年学生开展硬笔书法比赛和知识问答活动,希望通过面对面交流的方式,提高两地青少年学生的学习兴趣,增进彼此的相互了解,培养相互之间的朴素感情,增强他们的责任感和使命感,让他们在学习、生活中学会感恩。

DSC_0128.JPG

最后,慰问组分组走访慰问了宝珠村贫困学生家庭,与他们亲切交谈,详细了解学生学习和家庭生产生活情况,并为他们送上学习用品与慰问金,鼓励贫困学生把这份关爱幻化为奋发的动力,在逆境中奋进,树立远大的理想,好好学习,争取好的成绩,用实际行动回报社会对自己的关爱。贫困学生们也表示非常感谢佛山市帮扶单位的关心关怀,一定自强不息、努力学习,勇敢面对困难,战胜困难,不辜负大家的期望,用优异的成绩回报社会的关爱。

DSC_0138.JPG



上一篇:县领导莫家培到宝珠调研指导新时期...[ 08-04 ] 下一篇:佛山帮扶单位到宝珠检查指导精准扶...[ 08-08 ]