驻我县市人大代表吴开建当选首届广东省退役军人“创业之星”
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月08日 点击数: 303 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1.jpg

(居中者为吴开建代表)

    8月6日,首届退役军人“创业之星”颁奖典礼于广州珠江宾馆举行,驻我县的市人大代表吴开建当选首届广东省退役军人“创业之星”。

2.jpg

(第二排右二为吴开建代表)

    广东省退役军人“创业之星”评选活动由广东省退役士兵就业创业服务促进会、广东南方广播影视传媒集团有限公司等单位主办,历时一年的采访、宣传和评选活动,在全省各地各行业中推荐的360多名人选中,初选出66名入围名单,经过网络投票和权威专家组认真评审后,最终选出60名创业之星。60名退役军人“创业之星”在其就业创业的旅途中,都积极发挥其特有的政治思想优势,弘扬伟大革命精神,高举党的旗帜、背负民族使命,为祖国经济建设再立新功!他们不忘初心、创先争优,积极投身创业大潮,以榜样的力量激励千千万万退役军人砥砺前行,为响应国家“大众创业、万众创新”的伟大号召贡献智慧与力量!

    吴开建代表为我县南江口镇人,2004年在某部服役,曾获得“营、连奖励”、“优秀士兵”、“优秀卫生员”等荣誉。2007年2月自筹资金到连滩大胆创业,结合当地农业生产的特点创办了连滩建丰农资、南江口建业农资,主要售卖农药、化肥等一系列农资产品。目前,他经营着建丰农资、建业农资、建业商场、金视安防连锁等多家商铺和开心酒家,并广泛得到客户信任。2016年10月当选为市六届人大代表。


上一篇:我省成立全面推行河长制工作领导小...[ 08-07 ] 下一篇:我会出席中山郁南商会年会活动[ 08-08 ]