通门镇冲枚村:统一思想 共同发力 推进社会主义 新农村建设
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月08日 点击数: 492 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月8上午,通门镇冲枚村在村委会会议室召开社会主义新农村建设工作会议,要求统一思想,发挥群众主体作用,共同发力推进社会主义新农村建设。县政协党组副书记、副主席朱永通,通门镇府主要领导以及冲枚村“两委”干部、村务监督委员会成员、镇驻村团队成员、村民代表30多人参加了会议。

微信图片_ 20170808221347_副本.jpg

微信图片_ 20170808222927_副本.jpg

县政协党组副书记、副主席朱永通同志在会上强调一要加强宣传发动要利用横幅、标语等加强广泛宣传,召开好各村村长及村民代表动员会议,统一思想认识,齐心协力共同推进新农村建设;二要抓好环境整治。制订好“三清三拆”工作计划,发挥群众主体作用,引导群众积极参与,于今周四(8月10日)起按照“先易后难”的原则推进“三清三拆”工作,为新农村建设工作奠定基础。三是抓好规划设计。要因地制宜做好整村规划设计,整合现有资源统筹推进,如将旧大队旧址建设成茶叶加工基地、竹笋加工厂、农产品展示网络销售馆等,以点带面打造出新农村建设的亮点。四是抓好经济发展。要积极解放思想,多方筹集资金,以党员“种植+合作社”作为示范点等,抓好光伏发电、茶厂建设等项目,切实增强村级集体收入。

会议还传达了上级有关会议精神,明确了一周工作计划以及前期工作要点,要求按照工作计划推进各项工作落实到位。

微信图片_20170808223546_副本.jpg



上一篇:县领导冯志刚、朱永通到通门镇调研...[ 08-03 ] 下一篇: 发挥党支部引领作用 ...[ 08-11 ]