大湾镇:加强部署,预防地质灾害和公共安全应急工作
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月10日 点击数: 337 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

针对近期大湾镇强降雨天气频繁的情况,8月9日上午,大湾镇召开预防地质灾害暨公共安全应急工作分析会,研究部署相关工作。

““DSC08380”为智能对象-2”为智能对象-1.jpg

会议首先详细介绍了地质灾害的类型、形成因素、监测方法、避险措施和典型案例,并就如何选定疏散撤离路线、如何组织群众有序撤离、如何临灾自救和互救等进行了深入研究分析。

就如何做好预防地质灾害和公共安全应急工作,会议要求:一要加强排查,做好地质灾害和安全隐患点的排查工作,建立隐患点台账,并制定相应的应急预案;二要压实责任,强化组织领导,将各隐患点防灾责任落实到人;三要严格落实应急值守制度,做到24小时保持通讯畅通,如遇紧急情况,及时上报;四要加强宣传,通过发放应急避险宣传单张、手册等,提高群众防灾避险意识和能力。



上一篇:市领导袁锦权到大湾镇开展调研指导...[ 08-08 ] 下一篇:大湾镇召开农村基层党员干部违纪违...[ 08-10 ]