大湾镇召开农村基层党员干部违纪违法线索排查工作专题会议
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月10日 点击数: 591 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  8月9日下午,大湾镇召开农村基层党员干部违纪违法线索排查工作专题会议。县委常委、县纪委书记吴月德,县纪委副书记钱永财、县纪委常委陈隆健到会指导,该镇全体班子成员、纪委委员参加了会议。

DSC08407.JPG

  会议首先由该镇党委书记陈斌同志回顾总结了前阶段农村基层党员干部违纪违法线索排查和“以案治本”工作的开展情况及存在问题,并部署下阶段工作。随后,镇各班子成员分别汇报了各自分管领域、包片驻村关于农村基层党员干部违纪违法线索排查工作的情况和排查实效,同时就党风廉政建设、线索排查和“以案治本”等中心工作展开了深入讨论。DSC08421.JPG

为做好下阶段工作,县委常委、县纪委书记吴月德提出了三大方面要求:第一,要切实转变观念意识,全面落实从严治党的主体责任和监督责任。一要加强对镇村干部的教育,筑牢拒腐防变的思想防线;二要完善制度,用制度去管人、管财、管物、管事,结合镇、村和各自岗位职责,查找风险隐患点,建立完善的规章制度;三要加强监管防控,树立严管就是厚爱的思想,践行“四种形态”,及时及早发现,抓早抓小;四要选好用好干部,选人用人要坚持德才兼备、勤政务实的标准;五要支持纪检监察部门落实监督执纪问责。第二,要以“农村基层党员干部违纪违法线索排查、治理为官不为、以案治本”为抓手,扎实推进农村基层党风廉政建设工作。第三,加强干部队伍建设,抓班子带队伍,着力建设干净干事清正廉洁的干部队伍。

会上,县纪委副书记钱永财、县纪委常委陈隆健还分别就“以案治本”、信访问题和农村基层党员干部违纪违法线索排查工作提出具体的要求和建议。



上一篇:大湾镇:加强部署,预防地质灾害和...[ 08-10 ] 下一篇:大湾镇召开“罗阳高速罗定双东出入...[ 08-10 ]