发挥党支部引领作用 推动精准扶贫与新农村建没 ——佛山市环保局机关党委与通门镇冲台村党支部共同召开组织生活会
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月11日 点击数: 394 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月10日,佛山市环保局副局长刘羽、区社俭等带领该局机关党委部分党员在通门镇党委相关领导陪同下到冲台村召开组织生活会,与冲台村党支部党员共同过组织生活,要求充分发挥党支部引领作用,全力推进精准扶贫与新农村建设工作。

dsc00046_副本.jpg

会上,佛山市环保局机关党委的党员在认真听取该局驻冲台村工作组组长对冲台村精准扶贫工作进展与新农村建设工作计划等情况汇报的基础上,畅所欲言,积极出谋划策,共谋冲台村发展大计。刘羽充分肯定了冲台村精准扶贫前期工作,要求下阶段要做到:一要抓“核心”。村党支部要充分发挥战斗保垒作用,规范党内组织生活,加强学习教育,提高党员思想认识,积极发挥党员先锋模范作用,尤其是支部书记的带头引领作用,主动作为、敢于担当,全心全意为群众办好民生实事,带领群众奔康致富。二要抓“关键”。要未雨绸缪,加强调查摸底,因地制宜制订各项计划;加强宣传发动,引导群众积极参与、共同谋划,齐心协力推进新农村建设;要注重挖掘当地文化底蕴,提升群众文明水平;要注重统筹兼顾,统一思想打好扶贫攻坚战。三要抓“保障”。村党支部要立足村集体的长远发展,拓宽发展思路,以“党建+”模式抓好产业发展,增加村集体经济收入,为今后村各项事业发展提供坚强有力的保障。

    佛山市环保局机关党委的党员还实地察看了该局帮扶的百香果种植基地、交通基础设施等,并为贫困户送上慰问金,勉励他们树立信心,争取早日脱贫致富。

微信图片_20170811090951_副本.jpg

微信图片_20170811090736_副本.jpg



上一篇:通门镇冲枚村:统一思想 共同发力...[ 08-08 ] 下一篇:通门镇玉堂村党支部借力成功经验,...[ 08-15 ]