市教育局和市公安局到连滩镇督导帮扶禁毒宣传工作
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月11日 点击数: 2426 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月11日,市教育局副局长李素玲和市公安局禁毒支队支队长欧达明一行到连滩镇督导帮扶禁毒宣传工作。连滩镇主要领导和相关部门负责人陪同。

DSC_1080.JPG

督导组一行通过听取汇报,实地调研连滩镇社区戒毒(康复)服务中心详细地了解连滩镇的禁毒工作情况。在座谈会上,李素玲一行充分肯定了连滩镇的禁毒宣传工作并提出几点意见:一是提高认识,加强领导。要认清目前禁毒工作重要性,办公场所、人员配置要马上落实到位;二是强化禁毒宣传教育。要改变传统宣传模式,积极创新,特别做好青少年毒品教育“6.27”工程,全市禁毒工作“8.31”工程,确保禁毒宣传教育不留死角;三是加强吸毒人员动态管理。规范社区康复(戒毒),档案要建立完善,创新帮教模式,定期掌握在册吸毒人员工作、生活、戒毒情况,并做好登记记录,使禁毒预防教育工作做到制度化、管理经常化、档案规范化;四是加大吸毒人员的收戒管控。通过主动模排线索,发现一起坚决查处一起,绝不姑息放任,努力扫清毒品危害,净化社会环境。

DSC_1023.JPG

最后,李素玲代表市教育局向连滩镇中学、连滩镇初级中学、连滩镇中心小学赠送了禁毒教育读本共1000册,增强连滩镇禁毒宣传成效。

DSC_1074.JPG


上一篇:市委领导袁锦权同志到郁南督导综治...[ 08-07 ] 下一篇:省政协办公厅调研组到连滩镇调研新...[ 08-12 ]