千官镇:以平安校园创建为抓手,着力整顿学前教育机构
作者:郁南县千官镇 来源:千官镇党... 发布时间:2017年08月11日 点击数: 486 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为进一步加强平安校园创建,规范学前教育机构管理,8月11日,县教育局、县发改建设局、县交通运输局、县卫生计生局、县市场监督局、县安全监管局、县食品药品监管局、县房管局、县公安消防大队等县直有关单位组成执法组,在县府办副主任曾志锋带领下,深入到千官镇辖区内3所无证学前教育机构开展专项整治工作。该镇分管领导、镇中心小学负责人等有关人员陪同。

DSC08976.JPG

DSC09037.JPG

执法组先后来到千官镇大全小博士幼儿园、东方幼儿园和创星幼儿园等因无室外活动场所、办学条件不达标等原因未能获得办学许可证的3所幼儿园进行专项整治。针对牵涉学前儿童较多的情况,在整治过程中,该镇积极配合执法组对本辖区内需要停办的无证幼儿园进行清理整顿,主要措施是:对申请核发办学许可证的,督查整改情况;对前期明确予以停办的,督查停办是否到位、后续措施有无落实;对不符合办学条件且拒不停办的,依法予以取缔,直至追究举办者的相关责任。

    据了解,该镇现有千官镇中心幼儿园、大全中心幼儿园、千幼幼儿园和双龙幼儿园4所取得办学许可证的幼儿园。该镇党委政府积极重视千官镇学前教育事业的健康发展,切实开展平安校园创建,按照“规范一批、整改一批、过渡一批、取缔一批”的工作思路,落实工作任务,及时公布本辖区内的无证幼儿园情况,积极做好政策宣传工作,引导社会各界自觉抵制非法办学行为,有效推进了平安校园创建,为孩子们营造了一个平安而又和谐稳定的求学环境。


上一篇:佛山市工商局副局长谢建华到千官镇...[ 08-10 ] 下一篇:千官古罗村:以党建引领新农村示范...[ 08-12 ]