建城:敬老院升级改造工程顺利完成
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月11日 点击数: 429 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,建城镇敬老院升级改造项目的主体工程已经竣工。8月10日,24名供养对象顺利“回家”。县民政局长梁运,建城镇主要领导亲临敬老院现场指导回迁工作。

1.jpg

“比起以前,这里变得更干净、更舒适,让人心情舒畅,”一名已坐在自己床位的老人说。改造后的敬老院宽敞、明亮,整洁、卫生,为供养对象提供了一个安全舒适的居住环境。

3.jpg

2.jpg

据了解,建城镇敬老院作为养老机构公建民营社会化改革工作试点之一。升级改造项目于3月16日动工建设,投入资金250多万元,对院内大楼的内外墙翻新装修,增设防滑护栏、应急照明灯,重新铺设用电线路,更换灭火器材,升级改造消防安全设备以及对周边环境进行综合整治。院内每个房间都配有新床位、应急灯、消防报警器等,卫生间安装有扶手和靠椅,满足了行动不便或需要照料的供养对象的需要。

5.jpg

4.jpg

下阶段,将继续完善康复设施、娱乐设备建设和提供管护服务等,使供养对象有一个更安全、方便、舒适的活动场所,尽力解决供养老人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,全面提升供养对象的幸福感。



上一篇:县委书记梁子财到建城镇调研农村工...[ 08-11 ] 下一篇:县委书记梁子财到广东长兴管桩厂调...[ 08-17 ]