省政协办公厅调研组到连滩镇调研新农村建设工作
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月12日 点击数: 2386 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月12日,省政协办公厅秘书处处长岑靖带领省政协办公厅调研组到连滩镇考察新农村建设工作,县领导叶梓均,连滩镇相关领导陪同调研。

DSC_0023.JPG

岑靖处长一行沿途视察了非物质文化遗产展示馆、无动力厌氧污水处理池、十德第、诗礼传家民办博物馆等,并听取了相关负责人的汇报,详细地了解连滩镇新农村建设、农村人居环境综合整治和精准扶贫精准脱贫工作情况。调研组一行对连滩镇新农村工作取得的工作成效表示了肯定,并强调,一是要建立可持续发展机制,落实政府帮扶责任,强化农民主体作用,鼓励社会资本参与,推进共谋共管共建共享;二是要将生态环境整治与当地自然条件、资源禀赋和文化历史相结合,整体规划推进新农村示范片建设,发展乡村特色旅游产业,加快实现脱贫致富。要找准政府支持产业扶贫的切入点,搭建产销合作平台,发展壮大特色传统产业。

DSC_0037.JPG


上一篇:市教育局和市公安局到连滩镇督导帮...[ 08-11 ] 下一篇:连滩镇:龙岩村举行福德教育基金会...[ 08-14 ]