佛山市委统战部到通门镇调研指导精准扶贫工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月16日 点击数: 464 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月15日,佛山市委统战部副部长、佛山市民族宗教局局长张可率领调研慰问组一行11人冒着酷暑到通门镇调研指导精准扶贫工作。

在县教育局副局长朱冬仁和该镇相关领导陪同下,张可一行来到通门镇中心小学,实地了解学校教学设施设备情况,代表佛山市委统战部和广东山湖电器有限公司联合向通门中学、通门镇中心小学、幼儿园和顺塘村捐赠机械式空调扇共200台。据了解,佛山市委统战系统自去年向该镇学校捐赠近100台显微镜后,又再次向该镇学校捐赠物资一批,进一步改善了该镇教学环境,为智力扶贫再添光彩。

dsc00186_副本.jpg

DSC00195_副本.jpg

随后,张可一行到顺塘村委召开座谈会。会上,该局驻顺塘村工作队队长详细汇报顺塘村精准扶贫工作新农村示范村建设等情况,张可在充分肯定了顺塘村的精准扶贫工作同时,要求继续做好几点工作:一要做好定位,结合本村实际情况,拓展扶贫项目;二要充分利用好农业合作社,拓宽发展思路,以合作社+农户模式抓好产业发展,形成规模,争取早日产生收益,以点带面,带动全村贫困户走上脱贫致富路;三要结合新农村建设工作,推动各项民生实事落实,统筹兼顾,统一思想打扶贫攻坚战

最后,张可一行实地考察了该村的养殖基地和农业合作社加工车间运行情况,并到贫困户家中走访慰问,详细了解了贫困户生产生活情况同时向贫困户赠送机械式空调鼓励他们保持乐观向上的生活态度,争取早日脱贫奔康。

DSC00218_副本.jpg

DSC00223_副本.jpg




上一篇:通门镇玉堂村党支部借力成功经验,...[ 08-15 ] 下一篇:云浮市委政法委到通门镇调研指导无...[ 08-16 ]