宝珠镇积极开展综治(平安建设)宣传活动
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月16日 点击数: 354 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为做好镇辖区内综治(平安建设)工作提高群众安全感、政法工作满意度和平安创建知晓度8月15日上午,宝珠镇组织召开平安创建宣传工作推进会暨民主法治村(社区)工作会议,并于会后组织民警和平安志愿者等40多人在圩镇范围内开展综治(平安建设)宣传活动。

11.JPG

22.JPG

在活动现场,志愿者们给群众发放平安建设倡议信、安全防范宣传资料,并对治安防范、防火防盗、法律法规等平安知识进行宣传讲解,提醒群众多注意安全,有问题及时向镇综治中心或派出所求助,鼓励群众携手齐心投入到创平工作中。

33.JPG

55.JPG

活动中,民警和平安志愿者共走访群众130多户520多人,发放宣传单张500多份,创平宣传购物袋500多个,各类宣传手册200多本,有效加深了群众对平安建设的理解和支持,提升了群众参与创建平安宝珠的积极性和主动性,对维护辖区稳定、推进宝珠平安建设起到了积极作用。

44.JPG

据悉,今年以来,宝珠镇扎实推进综治(平安建设)工作,以“中心+网格化+信息化”建设为抓手,对综治中心进行升级改造,制定完善信访维稳暨综治(平安建设)工作实施方案,调整充实相关工作领导小组,细化镇村干部分片包干责任制,落实全镇33个网格的网格员配备,并多次召开创平工作督查组会议及宣传工作推进会推动综治(平安建设)工作的落实。



上一篇:宝珠镇调研组赴鹤山调研学习新农村...[ 08-15 ] 下一篇:千官镇调研组到宝珠镇参观交流[ 08-17 ]