大湾镇召开2017年新时期精准扶贫工作推进会
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月16日 点击数: 382 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步推进新时期精准扶贫工作,8月16日上午,大湾镇在镇府三楼会议室召开2017年新时期精准扶贫工作推进会,该镇党委主要领导、分管班子、驻镇常务副组长、各帮扶单位驻村工作组及各村支书参加了会议。

会议首先传达了上级新时期精准扶贫工作会议精神,并通报2016-2017年贫困户脱贫项目推进情况及扶贫工作中的存在问题。随后,各帮扶单位汇报所驻村的工作开展情况并提出下阶段工作设想。DSC08454.JPG

就如何做好下阶段精准扶贫工作,镇党委书记陈斌要求:一要提高认识,明确扶贫工作不但是政治任务,也是民生的需要,更是社会长治久安的需要;二要狠抓扶贫工作责任落实,各帮扶单位、各村要肩负起扶贫工作的责任;三要加快推进增收项目的落实,帮扶单位、村干部要加强和贫困户沟通协调,尽快确定扶贫项目;四要注重帮扶资金的使用,要管好、用好扶贫资金;五要加快推动贫困村建设新农村示范村,镇、村干部和帮扶单位要把帮扶工作和新农村建设相结合,共同推进。

   会议还就广东省扶贫App手机信息采集系统及扶贫信息平台的使用进行了业务培训。

 


上一篇:大湾镇召开“罗阳高速罗定双东出入...[ 08-10 ] 下一篇:大湾镇:加快推进贫困村创建社会主...[ 08-17 ]