大湾镇:加快推进贫困村创建社会主义新农村示范村建设工作
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月17日 点击数: 604 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步推进社会主义新农村建设,817日上午,大湾镇召开贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议,该镇党政主要领导、分管班子成员、镇宜居办全体成员及驻葛村帮扶工作组、镇干部、村干部等相关人员参加了会议。

DSC08490.JPG

DSC08468.JPG

会议首先由主体建设村——葛村的村支书结合本村实际汇报了工作的开展情况和下阶段建设思路。随后,分管班子成员详细解读了上级关于创建社会主义新农村示范村相关文件精神,并侧重对目标、方法、原则、具体措施等方面进行了详细的介绍,同时部署下阶段工作。

会议指出:要科学规划、统一思想,及时制定长期和短期方案,分步实施;其次要落实职责,加强宣传,切实推动贫困村创建社会主义新农村示范村工作。

DSC08473.JPG

最后,该镇党委书记陈斌同志在会上总结发言要求一要提高对创建社会主义新农村示范村的认识和意义;二要思路清晰,方法对头,措施得力,突出重点;三要压实责任,确保创建社会主义新农村示范村工作取得阶段性成效。

会上,陈斌书记还就如何开展好工作提出十二个一五个相结合即要成立一个领导机构、制定一个工作方案、建立一套工作台账、进行一次规划预案、组织一次乡贤群众代表进行研讨、开展一次宣传活动、开展一次签名承诺活动、制订一批可行的建设项目、举行一次大家谈创建活动、开展一次三清、三拆、三整治整治活动、制订一套的村规民约、收集一套完整的创建资料。“五个相结合”即:与当地文化相结合、与产业结构相结合、与创建平安相结合、与党建精神文明相结合、与管理民主相结合。



上一篇:大湾镇召开2017年新时期精准扶...[ 08-16 ] 下一篇:大湾镇:扎实推进“中心+网络化+...[ 08-21 ]