宝珠镇加快推进贫困村创建社会主义新农村示范村
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月18日 点击数: 434 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加快贫困村创建社会主义新农村示范村,8月17日下午,宝珠镇党委书记钟志玲同志到该镇省定贫困村宝珠村调研指导新农村建设工作。

微信图片_20170818100557.jpg

在该村规划硬底化建设总长1.6公里的何屋路口至冲敬口村道,钟志玲与驻村镇班子成员、村支书、村民代表等一同从起点到终点进行了实地调研,对整条村道建设进行了细致的规划和部署。

微信图片_20170818100546.jpg

调研中,钟志玲与该村群众进行了深入的交流,详细了解他们的生产生活情况,认真倾听他们的心声,积极发动他们参与支持“三清理、三拆除、三整治”和农村环境综合整治等工作,鼓励他们主动为新农村建设做贡献。同时,引导群众借助该镇引进仙茶美集团中国中医药茶疗研发生产基地项目的契机,转变思路发展南药种植和荔枝林下经济,走脱贫致富新路子。

在现场指示镇村干部解决该村新农村建设中存在的瓶颈和难点时,钟志玲要求镇村党员干部要坚持示范引领,带动群众共谋共建共享社会主义新农村,加快工作进度、提高建设成效。

微信图片_20170818100604.jpg

据了解,在今年全省农村工作暨扶贫开发工作会议和省第十二次党代会召开以来,宝珠镇高度重视、积极行动,迅速传达会议精神,对宝珠村新农村建设工作进行再部署、再动员,通过发挥党员干部的核心引领作用,扎实推进农村环境综合整治和乡村基础设施建设,主动到到鹤山市霄南村、粉洞村等地学习取经,在宝珠村建成了一批民心工程。同时,结合南药产业与荔乡文化,发展荔枝林下经济,加快贫困户脱贫致富步伐。



上一篇:千官镇调研组到宝珠镇参观交流[ 08-17 ] 下一篇:县领导朱永通到宝珠调研指导新农村...[ 08-18 ]