助学解困促和谐稳定发展:南江口镇云浮市贞英木业有限公司工会帮扶困难职工暨助学活动
作者:郁南县南江口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月18日 点击数: 657 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

IMG_8255.JPGIMG_8265.JPGIMG_8266.JPG

    为切实帮助困难职工家庭解决子女读书难问题,在郁南县总工会和南江口镇总工会的指导下,云浮市贞英木业有限公司工会发挥自身作用,对困难职工进行帮扶和对困难职工子女助学。8月18日,该公司工会开展帮扶困难职工暨助学仪式,南江口镇人大主席、镇工会主席等出席仪式。

    仪式上,该公司董事长莫礼桢及镇有关领导发表讲话,希望受助学生能够珍惜机会,常怀感激之心,奋发向上,通过读书改变命运,感恩父母,感恩社会。4名受助学生对企业和工会的帮助表示感谢,并表示会不断努力,不负众望,以优异成绩回报父母,回报社会。

据了解,云浮市贞英木业有限公司是广东省高新科技企业,主要专注于生态夹板与纤维板生产,研发出荣获国家专利的新型板材“纤丝板”,是省重点农业龙头企业。自创立以来,该公司工会高度重视人才培养,始终弘扬人文主义精神,给予公司职工各项帮助和保障,尤其是困难职工子女教育问题一直受到重视。在该次助学活动中,该公司工会对4名困难职工子女助学资助每人3000元,对3名困难职工帮扶每人2000元。

下阶段,南江口镇将继续贯彻落实习近平总书记对广东的批示精神,深入开展工会工作,强化企业工会的堡垒作用,营造良好氛围,当好企业和职工的沟通桥梁,带领职工积极投身到社会主义建设中,促进社会和谐稳定发展。



上一篇:佛山市东鹏陶瓷集团考察组到南江口...[ 08-18 ] 下一篇:南江口镇:强化平安创建宣传工作,...[ 08-21 ]