平台:“两地一心、情暖平台”,佛山市南海区大沥镇嘉怡社区2017公益行
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月19日 点击数: 483 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

酷热的天气阻挡不了炽热的人心,带着佛山同仁的扶贫诚意和党组织的深情厚谊,8月18日,一场以“两地一心、情暖平台”为主题的公益活动在平台镇水台村举办。据了解,此次活动由佛山市南海区大沥镇嘉怡社区党委主办,出席活动的单位有平台镇政府,平台镇、嘉怡社区两地妇联支部、团支部、关工委,佛山市第六人民医院,南海嘉怡半岛街坊会,琴之岛艺术中心等。

BG8A9982.jpg

活动分几部分进行,在水台村委会,佛山市第六人民医院的医生们为水台村的村民带来“初级救护培训和义诊”,内容包括溺水急救、触电急救、窒息急救、心肺复苏等,不少热心村民在与医生的互动中学到急救知识,并表示日后遇到紧急情况会及时伸出援手。

BG8A9939.jpg

在平台敬老院,慰问组成员为老人们送上米、油、面、毛巾,香皂、饼干、牛奶等日常用品,跟老人们拉家常,了解他们日常生活的需求,并叮嘱他们要注意保重身体,整个活动中,老人们的脸上始终挂着亲切的笑容。

BG8A0008.jpg

另外,慰问组兵分6路对困难老党员、复退军人、贫困儿童、留守儿童等有贫困的家庭进行入户走访慰问,各路人马扛着统一采购的慰问物资顶着烈日走家串户,为的是给贫困家庭送上党和社会的关怀,让温情的种子传播下去。

BG8A0187.jpg

本次活动旨在动员社会的力量,把互助互爱的观念传递出去,把“为困难家庭点赞”的行动传递下去,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用实际行动带动和感染他人,形成一股力量,一种风潮,传递身边的正能量。



上一篇:平台镇召开“比实干、比担当、比奉...[ 08-16 ] 下一篇:平台:县委常委赖鉴铭到平台镇指导...[ 08-23 ]