云浮市商务局、招商引资局领导到通门镇 玉堂村调研指导精准扶贫工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月22日 点击数: 505 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月21日下午,云浮市商务局副局长、市招商引资局局长陈永才一行6人到通门镇玉堂村调研指导精准扶贫工作。通门镇主要领导陪同调研。

dsc00391_副本.jpg

dsc00377_副本.jpg

座谈会上,陈永才认真听取了该镇主要领导对通门镇的基本情况、招商环境等方面的简要介绍,听取村支部书记、驻村干部开展扶贫攻坚工作的情况汇报,并与镇、村干部就产业扶贫、基层党建、社会主义新农村示范村建设等事宜进行了深入交流。陈永才充分肯定了驻村第一书记的“抓党建、促扶贫”的工作成绩,根据该镇的自身发展环境因素,就如何做好下阶段帮扶工作提出三点建议,一是以云浮市打造现代特色南药试验区为契机,结合本地的环境资源优势研究发展南药种植和相关产业的可行性;二是充分整合有效资源,想方设法招商引资,引进适合山区发展的投资项目,稳步推进“基地+电商平台”的营运模式,增加农民收入;三是充分发挥农业合作社作用,以“合作社+农户”模式抓好产业发展,推进技术合作,提升农产品品质和声誉,进一步扩大农业合作社的经营范围,为精准脱贫提供坚强支撑。

会后,陈永才一行还实地参观了精准扶贫项目:玉堂村文体广场和冲富民心路。

dsc00404_副本.jpg




上一篇:通门镇顺塘村:村民热情高涨 齐...[ 08-22 ] 下一篇:通门:多形式加强宣传,深入推进平...[ 08-23 ]