郁南县委组织部党支部开展“两学一做”主题党日+党员志愿服务暨县党代表服务日活动
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月23日 点击数: 684 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月22日,郁南县委组织部党支部到东坝镇虎岩村开展主题党日志愿服务暨县党代表服务日活动,活动围绕“关爱贫困群众关爱百姓健康、关爱留守儿童”主题,给基层群众送医送学送温暖。活动由县委组织部牵头组织,县疾控中心、县文广新局、东坝镇党委政府配合开展。县委常委、组织部部长、党校校长冯志刚同志参加了活动。

IMG_0199.JPG

IMG_0164.JPG

关爱贫困群众送温暖。县委组织部党员志愿者前往贫困户家中慰问,为他们送上慰问物品。慰问中,冯志刚与贫困户进行深切交谈,详细了解贫困户的日常生活、家庭收入和基本保障等有关情况,并叮嘱他们要树立生活的信心和勇气,要相信党和国家政策,通过自身努力一定能脱贫致富。关爱百姓健康送医。县疾控中心组织医技人员和志愿者在虎岩村旧戏院门前设置服务点,为广大群众义诊送药、免费体检,并向群众派发宣传单张,耐心解答群众提出的有关疾控方面的问题。关爱留守儿童送学。在虎岩村旧戏院内,党员志愿者与该村38名留守儿童进行互动,并赠送他们一批图书、书包、文具等。活动中,冯志刚亲切询问留守儿童的家庭和学习情况以及他们目前遇到的困难,鼓励他们要努力学习,用知识改变命运。

IMG_0237.JPG

IMG_0242.JPG

DSC07164.JPG

DSC07158.JPG

据了解,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实见效,郁南县在“两学一做”学习教育中开展“主题党日+志愿服务”活动,组织党员开展服务群众、服务经济发展、服务社会管理等一系列志愿服务活动,引导党员干部“比担当、比实干、比奉献”,不断提高党组织服务发展、服务基层、服务群众的能力,以党建引领各项中心工作,收到了较好的效果。该县开展“主题党日+志愿服务”活动,主要以县直各机关党委为单位,每月固定一天,由一个党委牵头组织下辖党支部(单位)到基层(乡镇、村、社区)开展主题党日活动,并根据基层群众的实际需求,结合部门职能,重点开展便民利民、扶贫帮困、就业创业、治安维稳、卫生保健、环境保护、宣传教育、文体娱乐、助农增收和心理疏导等十类主题服务活动。


上一篇:东坝镇:召开平安创建暨综治工作推...[ 08-18 ] 下一篇:东坝镇召开防御台风“天鸽”工作会...[ 08-24 ]