郁南县党政主要领导深入一线指导防御台风“天鸽”
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月24日 点击数: 1049 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月23日下午,郁南县委书记梁子财、县长伍启汉分别冒雨深入乡镇基层一线,检查指导防御台风“天鸽”工作,要求落实好省、市主要领导批示指示精神,把群众生命安全放在首位,全力做好各项防御工作。

梁子财在南江口调研1 (1).JPG

梁子财先后到了连滩、东坝、南江口、都城等镇,现场指导地质灾害点、积水隐患点、排涝站、省道沿线交通清障等重点地段落实防御措施,详细了解各镇防御台风的应急措施、可能出现的隐患以及在防风防雨方面存在的薄弱环节、危险地带人员转移安置等情况。梁子财要求,要密切关注台风、降雨情况,及时做好危房户及低洼区域人员的转移工作,确保群众生命财产安全;继续组织人员加强隐患排查,密切注意因南江河上游普降暴雨而引起的南江河水上涨等情况,及早做好防御;加强与上级部门联系,做好道路疏通、供电恢复等工作,尽快恢复受影响群众的正常生产生活。

梁子财在连滩调研 (1).JPG

伍启汉先后到了河口、东坝、连滩、南江口等镇指导防御台风“天鸽”,他要求,要思想到位,镇村干部要高度重视,深刻认识台风“天鸽”带来的危害;要责任到位,立即启动应急预案,镇村干部迅速进村入户,落实包村包片责任,严格落实值班制度;要措施到位,加强对重点地段、重点人物(低保户、五保护和危房户)的转移工作,确保人民群众的生命和财产安全;要保障到位,做好应急物资检查并落实到位。

伍启汉在河口调研.jpg

伍启汉在连滩调研.jpg

当晚,梁子财在县气象局、县三防办调研时,详细了解相关气象信息、防御应急措施,并在县三防办参加视频会议,向副市长金圣宏汇报了郁南防御台风“天鸽”有关情况及受台风影响的灾情、应急处理措施。金圣宏对郁南防御台风“天鸽”工作提出指导意见,要预防次生灾害的发生;要及时统计报告受灾情况;密切关注,确保人民群众生命财产安全。

梁子财在县三防办参加视频会议.JPG

期间,梁子财还看望了都城镇因受灾被临时转移的群众。

梁子财看望都城镇临时转移的群众.JPG



上一篇:郁南县开展遏制建设工程起重机械生...[ 08-24 ] 下一篇:县领导陈文绍到宋桂镇指导防御台风...[ 08-24 ]