通门镇冲枚村:爱心成就梦想 助学点燃希望
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月24日 点击数: 277 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为激励广大学生读书的积极性,营造尊师重教的良好社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德。8月23日,“爱心冲枚”慈善基金会首届优秀学子助学奖学慈善会在冲枚村委会举行,县政协党组副书记、副主席朱永通,通门镇党委主要领导、冲枚村村委会干部和2017年冲枚村优秀学子等80多人参加此次大会。

qq图片20170824083003_副本.jpg

会上,“爱心冲枚”慈善基金会会长向与会人员宣读了本次慈善会的冲枚村学子的考试和奖励的详细情况,并分别为不同年龄阶段的优秀学子颁发奖励。该镇镇委书记对“爱心冲枚”慈善基金会的爱心行动表示感谢,希望慈善会不断发展壮大,为通门教育事业贡献更多力量。最后,朱永通要求全镇人民要学会尊重学校、尊重老师,营造一个言传身教的良好社会氛围,同时要求受捐助的优秀学子要珍惜来自不易的学习机会,不要仅仅停留在感恩的层面上,要用知识来改变自己的命运,用实际行动回报家庭、回报社会。

据了解,本次助学奖学慈善会捐助的对象为户籍是通门镇冲枚村在2017年高考、中考、小升初、幼儿园等不同年龄阶段获得优异成绩的优秀学子。今年,获得“爱心冲枚”慈善基金会的优秀学子中考上本科2人、考上专科5人、考上县重点高中7人、小学升初中优秀学子5人和冲枚小学和冲枚幼儿园优秀学子5人,共发放助学奖学金14500元,“爱心冲枚”慈善基金会以后每年都会从该项基金中拨出专款资助冲枚村优秀学子成就学业梦。

dsc00443_副本.jpg

dsc00430_副本.jpg

qq图片20170824082153_副本.jpg



上一篇:县领导卢锦标到通门镇调研指导新农...[ 08-23 ] 下一篇:县领导到通门镇督导综治信访维稳工...[ 08-26 ]