副县长谭树才到连滩中学慰问2018届高三毕业班教师
作者:郁南县连滩中学 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月25日 点击数: 924 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月23日下午,谭树才副县长在县教育局局长石志强同志的陪同下到连滩中学慰问2018届高三毕业班的一线教师,并出席了毕业班教师座谈会,对该校2018届高中毕业班的高考备考进行鼓劲、加温。

图片1.png

座谈会由连滩中学校长主持,校长先汇报了今届高三毕业班的情况,分析了上学年市期末统考成绩,对18届高考充满了必胜的信心,提出要力争取得“再创高考新佳绩”。

座谈会上,教育局局长石志强肯定了该校近几年高考取得的成绩,并预定18届高考备考的目标。石局长要求在全体教师统一协作的前提下,充分发挥教师的主观能动性,鼓励大胆创新,力求实现突破。

谭树才副县长在肯定成绩的同时,并表示两个感谢:感谢为郁南教育事业作贡献的所有的一线教师,感谢我们郁南勤奋好学的莘莘学子。又一次强调“创品牌、提质量、出成绩”的教育目标,提出“百年大计、教育为本,教育既是今天,教育也是明天”的理念。

谭副县长还希望大家在高三备考过程中研究新考纲和教材,更新教学理念,打造生动高效的课堂;注重培养学生的兴趣;多一些探索和创新;主抓教学质量,教学质量是学校生命之源,出成绩才是硬道理;加强和创新学校的管理,如安全管理、手机管理、宿舍管理、饭堂管理等;还要弘扬院士精神;要注重因材施教,办有特色的学校;激励我们讲好老师的故事、树好老师的形象。谭副县长勉励大家尽心尽力,全力拼搏,不辜负全县人民的期待。

    会议在轻松、和谐的气氛中进行,与会教师备受鼓舞,信心十足,表示要在2018届的高考备考中扬院士精神,不甘落后、努力拼搏,争取18届高考取得让全县人民满意的成绩。



上一篇:县领导陈文绍到宋桂镇指导防御台风...[ 08-24 ] 下一篇:建城镇:县领导郑伟宪到东坑村委调...[ 08-25 ]