大湾镇召开新农村示范村建设“三清理、三拆除、三整治”动员大会暨大家谈活动
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月25日 点击数: 356 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步发动群众参与社会主义新农村示范村建设,824日下午,大湾镇在榃葛村召开社会主义新农村示范村建设“三清理、三拆除、三整治”动员大会大家谈活动,县人民政府副县长邓仲怡、大湾党委主要负责人、相关班子成员、驻村帮扶工作组和榃葛村外出乡贤、村民群众等参加此次会议。

动员会上,分管班子成员首先传达上级社会主义新农村示范村建设的会议及文件精神,解读有关新农村建设的政策。接着榃葛村支书介绍目前榃葛新农村建设的现状今年新农村建设的初步方案,随后驻村帮扶工作组介绍了帮扶葛村的帮扶规划和开展情况

大家谈活动中,该村村民群众、乡贤和党员们热情高涨、踊跃发言,为榃葛村社会主义新农村建设建言献策纷纷表示要参与到社会主义新农村建设中来。

DSC08635.JPG

该镇党委书记陈斌同志总结村民群众的意见和建议,并讲解社会主义新农村的五个标准。就如何开展社会主义新农村建设,副县长邓仲怡强调:一要统一思想,发挥党员干部的积极作用,团结村民群众;二要加强规划,制订完善的新农村建设规划,明确实施时间表,早日取得实质效果。三要突出重点,制定长效管理机制,成立工作组,推进社会主义新农村建设。

DSC08648.JPG

微信图片_20170825111706.jpg

最后,葛村支书宣读大湾镇葛村建设社会主义新农村示范片承诺书,与会乡贤、村民承诺书上签名承诺全力支持将葛村打造成“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。

微信图片_20170825110028.jpg




上一篇:大湾镇召开抗击台风“天鸽”救灾复...[ 08-24 ] 下一篇:县长伍启汉到大湾镇指导防御台风工...[ 08-27 ]