宋桂:干群合力,全力做好救灾复产工作
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月25日 点击数: 285 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,受今年第13号台风“天鸽”的影响,宋桂镇遭受不同程度的灾害,为加快推进救灾复产工作,该镇党委高度重视,科学部署,全力以赴,把救灾复产工作落到实处。

1111.jpg

222.jpg

23日晚上,迅速成立救灾复产应急小组,镇党政主要领导及应急队伍及时现场指挥,施工加固在建河堤,提前排除了安全隐患做好防御严格执行安全管理预案,落实应急抢险措施,确保河流周边及下游群众的生命财产和工程安全。落实24小时值班制度,确保信息的上传下达。强化保障,储备应急物资,以备不时之需。组织部署各村迅速转移低洼地带及危旧房屋群众,并安排专人跟踪落实,确保人民群众生命财产安全。

3333.jpg

4444.jpg

24日上午,下发紧急通知,要求、村干部到各驻片区,巡查受灾情况并及时展开救灾复产工作。党员群众主动加入到救灾复产工作中去冒雨清理河道淤阻和抽排洪水,并对灾后复产给出科学的管理措施和建议,更大程度减少损失,全力确保人民群众生命财产安全。

目前,该镇灾后生活生产工作已逐步恢复正常。



上一篇:宋桂:县领导陈文绍到宋桂镇检查指...[ 08-23 ] 下一篇:宋桂:召开防御台风“帕卡”工作会...[ 08-25 ]