平台:干群一心、群策群力推进社会主义新农村建设
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月25日 点击数: 570 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,平台镇党委、政府为贯彻落实省委、省政府在全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议上提出的“全面推进我省社会主义新农村建设”指示精神,多措并举、双管齐下扎实推进社会主义新农村建设。

BG8A0392.jpg

BG8A0454.jpg

其一,通过广泛宣传,动员村民小组长和热心村民参与新农村建设。824日,平台镇中村村委河田村和罗榃村分别举行了社会主义新农村示范村建设大家谈活动暨新农村建设“三清理、三拆除、三整治”启动仪式。平台镇人大主席张家沃率驻村相关团队成员及村委干部召集村中群众参加了该项活动及启动仪式。

会上,张家沃分别与两村村民就社会主义新农村示范村建设的时代背景、相关政策、建设意义等进行详细讲解,并对两村村民提出的相关问题一一进行解答。村民们听后均表示十分认同此次社会主义新农村示范村建设对于本村发展所带来的意义及作用,两村村中老党员、外出乡贤、有识之士起率先示范作用,首先表态积极响应。村民们纷纷在建设承诺书上签下自己的名字,以表村集体上下一心,积极配合新农村建设“三清理、三拆除、三整治”工作。为改善村容村貌,为加快该村经济发展,为社会主义新农村示范村建设的顺利开展贡献自己的一份力量。

DSC_0079.jpg

QQ图片20170825155945.jpg

其二,通过领导牵头,干群合力,齐心共建美丽新农村。825日,中村村委河田村和罗榃村正式启动社会主义新农村建设,经过前一天的广泛宣传发动,当天早上,该村村民热情高涨,全村男女老幼启动手,上至80岁的老人,下至6岁的幼儿,卵足劲、撸起袖子就是干,劳动场面热火朝天,为本村的社会主义新农村建设拉开序幕。

DSC_0243.jpg

县政协副主席、镇委书记张传高亲临动工现场指导建设,强调要充分发挥农民主体作用。凡是村民能做的,都应交由村民去做,让村民做好分内的事,鼓励村民参与新农村建设全过程,尊重村民意愿,广泛征询村民意见,确保工程建设顺民意、合民心,形成政府主导、群众参与共谋共建共享的新农村示范片建设良好氛围。



上一篇:平台:学习借鉴先进经验 加快新...[ 08-23 ] 下一篇:平台:社会主义新农村建设有条不紊...[ 08-31 ]