南江口镇:发挥党组织战斗堡垒作用,加快推进扶贫项目落实
作者:郁南县南江口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月26日 点击数: 419 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

578956163.jpg1003252377.jpg

通过深入推进“党建+扶贫”模式,发挥党组织战斗堡垒作用,建设造血式扶贫项目,带领贫困户增收脱贫,用双手创造幸福生活。近日,南江口镇养殖场基建正如火如荼开展中。钩机等施工机械已经进场,并挖掘出一块平整土地用于建设养殖场。南江口镇分管领导现场指导开展工作。

据了解,养殖场项目发挥农村特色产业优势,借助特色产业拉动、龙头企业带动的方式,整合龙头企业广东食品有限公司温氏集团对口帮扶单位的产业扶贫资金,依托“温氏合作”模式大力发展生猪养殖,通过公司+合作社+贫困户的模式落实农业产业精准扶贫。并结合实际,组织平罗双冲深湾塱、上台下咀6个村的贫困户加入养殖合作社,以党员带动群众开展有规模的养殖生产,让贫困户能够长期有效创收,如期实现脱贫目标。

在项目推进中,南江口镇、村党组织充分发挥战斗堡垒作用,调用党员群众的积极性,跋山涉水,多次深入调研选址。同时广泛收集民意,汇集民智,并邀请“温氏”的养殖专家进行指导,为项目落实提供坚实基础。目前,南江口镇正加紧对养殖场的施工建设。接下来,南江口镇还将组织贫困户举办养殖培训班,提升养殖技能水平,实现造血式脱贫。



上一篇:南江口镇:强力启动社会主义新农村...[ 08-25 ] 下一篇:南江口镇:开展镇党代表服务日暨卫...[ 08-26 ]