千官镇全面部署防御台风“帕卡”工作
作者:郁南县千官镇 来源:千官党政... 发布时间:2017年08月26日 点击数: 552 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

目前,"天鸽"刚走,新一轮第14号台风“帕卡”接踵而至。8月26日,千官镇取消周末休假,提前召开防御第14号台风“帕卡”工作会议,该镇全体干部职工、各机关单位负责人、各村(居)书记、主任参加了会议。

IMG_8275.JPG

IMG_8283.JPG


会议由该镇镇长梁建辉主持,会议传达了省、市、县防御台风“帕卡”的会议精神和文件要求,分析了台风“帕卡”的未来走势和风雨影响,并结合千官镇实际部署了防御台风工作,启动抗台风IV应急预案。

IMG_8295.JPG 

为进一步做好新一轮防御台风“帕卡”的工作,该镇镇委书记赖献辉要求全镇上下高度重视这次防御台风工作,把确保人民群众生命财产安全放在首位,在总结上一轮防御台风“天鸽”的工作情况和经验的基础上,发扬成绩,弥补不足,坚持救灾复产和防御台风“帕卡”工作两手抓,积极应对。一是密切留意台风的最新动态、加强信息的实时监测;二是密切关注弱势群体,安全转移困难群众的同时,通过村(居)广播、主街道的LED显示屏、移动短信平台、微信群、QQ群等方式及时发布台风实时信息,增强科学防御意识;三是加强重点排查地质灾害隐患点和水库库区泄洪期间的安全监控,确保安全渡汛;四是严格落实24小时值班制度,迅速启动应急预案,坚守岗位、确保信息及时准确上报;五是落实抢险救灾队伍24小时待命,备足抢险物资和装备,明确目标和责任,高度戒备,全力以赴打好台风“防御战”,全力确保人民群众生命财产安全



上一篇:副县长谭树才到千官镇云霄水库指导...[ 08-26 ] 下一篇:县委常委、统战部部长吴越到千官指...[ 08-26 ]