伍启汉县长深入千官一线指导防御台风 “帕卡”工作
作者:郁南县千官镇 来源:千官党政... 发布时间:2017年08月27日 点击数: 457 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    今年第14号台风“帕卡”于8月27日上午在台山市东南部登陆后其中心将移经我市,我县“三防”指挥部于当天上午将防台风应急响应提升为级。为切实做好台风防御工作,县委副书记、县长伍启汉当天亲自到千官镇指导该镇做好相关防御工作,要求该镇要进一步加强防御台风“帕卡”工作的组织领导,落实人员、落实值班、落实措施,全力做好防御工作,确保人民群众生命财产安全。该镇镇委书记赖献辉同志陪同。

伍县长到千官镇指导台风“帕卡”工作1.JPG

伍县长要求:各级领导干部在防御台风工作中要落实责任,一要深入一线靠前指挥,要深入重点防御区域指导防御工作;镇要迅速启动应急预案,落实人员、落实值班、落实措施,及时上报灾情。二要加强排查,消除隐患,做好重点区域的安全隐患排查,突出加强对河道、堤坝、山塘、水库、地质灾害点、临时工棚、简易危旧厂房、道路、水利以及在建工程的检查,认真防范暴雨洪水引发的城乡内涝、山体滑坡、泥石流、高压线伤人等次生灾害,竭尽全力把灾害造成的损失降到最低程度;三要做好留守儿童、独居老人和山洪地质灾害危险区、低洼地区等人员的安全转移工作,确保群众生命安全。四要密切监测台风情况,有关部门要强化预警预报工作,跟踪落实好人员值班制度,加强巡视值守;五要落实好抢险救灾物资和工具,集结抢险队伍和做好抢险救灾物资及运输车辆等调度,确保快速应对紧急情况,随时投入抗洪抢险救灾,保障群众生命财产安全。

    伍县长还对该镇“双千线”建设、新城区建设、社会主义新农村示范村建设等各项重要工作做了指示。


上一篇:县委常委、统战部部长吴越到千官指...[ 08-26 ] 下一篇:千官镇:各级领导高度重视抵御台风...[ 08-27 ]