南江口镇:县委常委、纪委书记到南江口镇调研指导台风防御工作、救灾复产工作
作者:郁南县南江口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月27日 点击数: 452 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

IMG_1319.JPGIMG_1352.JPGIMG_8704.JPGIMG_1331.JPG

受台风“帕卡”影响,我县出现持续降雨,南江口镇部分区域出现不同程度影响。为切实保障村民群众生命财产安全,尽快恢复生产生活,8月27日,县委常委、县纪委书记吴月德到南江口镇指导台风防御工作和救灾复产工作。该镇党委副书记、镇长林少华,镇人大主席朱锦华及分管领导等陪同。

调研中,吴月德常委一行深入到上迭、南瑶、下咀等村,与驻村班子、村干部召开座谈会,听取台风防御措施落实情况、救灾复产工作开展情况的汇报,并实地察看了农田受浸情况、道路受阻情况、涵闸运转情况等。

吴月德常委对该镇台风防御措施落实救灾复产工作表示肯定,并要求:一是要克服麻痹思想,不可掉以轻心,强化值守,到岗到位,以高度的责任感做好台风防御和救灾复产工作;二是密切关注天气情况和江河水位上涨情况,落实相关措施,预防山体滑坡、山洪暴发等次生灾害的发生;三是强化水利设施的监测和隐患排查,做好危房户、靠山户、五保低保户、低洼地区人群的安全转移工作;四是做好灾情统计和资料归档,及时上报有关单位部门,并吸收经验,开展救灾复产工作,及时做好道路疏通、供电恢复及消毒防疫等工作,尽快恢复受影响群众的正常生产生活。



上一篇:南江口镇:宣传告知一户不漏,全力...[ 08-27 ] 下一篇:南江口镇:组织部分县、镇人大代表...[ 08-28 ]