千官镇:各级领导高度重视抵御台风“帕卡”工作
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月27日 点击数: 376 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:


面对来势汹汹的今年14号台风“帕卡”的来袭将于8月27日登陆并对我镇带来严重影响,千官镇积极压实责任,采取有效措施积极应对台风来袭。在此期间,千官镇抵御台风“帕卡”工作得到县各级领导干部的关怀和重视。县长伍启汉、副县长谭树才、县“三防办”督查组等先后到千官指导抵御工作

伍县长到千官镇指导台风“帕卡”工作1.JPG

伍县长要求千官镇深入重点防御区域,迅速启动应急预案,落实人员、落实值班、落实措施,及时上报灾情;加强排查,消除隐患,做好重点区域的安全隐患排查;做好留守儿童、独居老人和山洪地质灾害危险区、低洼地区等人员的安全转移工作,确保群众生命安全;密切监测台风情况,强化预警预报工作,跟踪落实好人员值班制度,加强巡视值守;落实好抢险救灾物资和工具,确保快速应对紧急情况,随时投入抗洪抢险救灾,保障群众生命财产安全。

IMG_8343.JPG

谭副县长要求千官镇要切实把人民群众的安全放在首位,确保人民群众生命财产安全;要重视信息及时发布,发现险情及时上报并开展抢险救灾工作;要落实责任,及时处理突发情况,确保24小时信息畅通,力求做好零报告制度;要有讲政治,讲大局的意识,本着对人民群众负责的态度,做好防御“帕卡”各项工作。

“三防办”督查组要求千官镇要紧紧按照省、市、县部署要求,客服麻痹大意思想,把各项防御工作落实到位;要加大巡查力度,及时组织群众转移和安置,确保人民群众生命安全;要强化责任落实,克服麻痹心理、侥幸心理,严阵以待,确保各项防御工作万无一失。

据了解,在上级各级领导重视,千官全镇上下一心、众志成城努力下,全镇抵御台风“帕卡”工作有条不紊进行着。



上一篇:伍启汉县长深入千官一线指导防御台...[ 08-27 ] 下一篇:千官镇:践行“两学一做”,众志成...[ 08-27 ]