千官镇:践行“两学一做”,众志成城坚守防御“帕卡”一线
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月27日 点击数: 416 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

台风“帕卡”于2017年8月27日9时前后在台山市东南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级,将对郁南县带来较大的影响。按照近期部署台风“帕卡”防御工作的会议指示精神,千官镇以践行“两学一做”为契机,在全面防御“帕卡”工作中深化“比担当、比实干、比奉献”主题实践活动,牢固树立担当、奉献意识,用实际行动践行党员干部责任

20170827_112508.JPG

20170827_095720.JPG

一是以上率下抓部署。该镇党委书记赖献辉,镇委副书记、镇长梁建辉亲自带队进村入户走访群众;镇其他班子成员带领驻村团队成员,迅速到村将险情通知群众,挨家挨户开展宣传告知工作,切实让群众明白此次台风的路线、特征与预防措施、自救方法、注意事项等。

IMG_0519.JPG

IMG_0521_副本.jpg

二是迅速落实防御措施。对于靠山、低洼、危房等潜在危险区域的群众,镇、村团队成员耐心劝说并帮助他们及时转移到安全地带,确保人民生命财产安全,把灾害损失降低到最低限度;该镇还对各村存在安全隐患山塘、水圳等区域拉起警戒线,告示群众不要靠近;切实加强江河水位、堤围、山体等的安全隐患排查,该镇针对云霄水库水位情况,迅速展开泄洪防汛工作,并动员镇村干部做好沿线群众疏散工作,确保群众生命财产安全;落实信息发布工作,通过召开会议、张贴告示、微信群发信息、大喇叭等多种途径,及时在村中开展有关台风防御工作的宣传,确保群众知晓;落实专人值班制度,镇、村均安排人员24小时值班,确保信息畅通;落实信息报送,实行每1小时信息上报制度,确保镇主要领导及时掌握有关动态。

光影魔术手拼图.jpg

三、党员干部冲锋在一线。注重发挥党员主心骨作用,成立了由党员干部担任应急分队小队长的抗洪抢险应急分队,加强道路交通、通信、电力等设备的维护工作,积极开展了各项防御工作,确保了该镇在台风来袭前全部工作落实到位。截止8月27日下午,该镇共组织了235人次进村入户开展台风防御宣传工作,派发了宣传资料305份,发送了信息17条,化解了5起安全隐患工作,有效保障了人民群众切身利益,使“两学一做”在众志成城坚守防御“帕卡”一线中得到了更好践行。



上一篇:千官镇:各级领导高度重视抵御台风...[ 08-27 ] 下一篇:千官镇依法开展民办教育机构联合执...[ 08-29 ]