宝珠:开展社会主义新农村示范村建设大家谈活动 加快推进“三清理三拆除三整治”
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月28日 点击数: 853 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为更好推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,引导群众积极参与其中。8月27日上午,宝珠镇在该镇宝珠村委开展社会主义新农村示范村建设大家谈活动。县人大常委会副主任莫家培参加活动并讲话,该镇镇村干部、宝珠村村民小组长、村民代表等50多人参加了活动。

1.JPG

活动座谈会通报了宝珠村扶贫开发重点项目进展情况、基础设施、新农村建设、农村经济发展等方面情况,传达学习了全县省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,解读了“三清理三拆除三整治”的重要意义和工作要求。

活动中,村民小组长和村民代表们踊跃发言,积极提出各自对新农村建设的见解和意见建议,并表示将积极支持“三清理三拆除三整治”等工作。莫家培和宝珠镇领导对收集到的群众意见建议,一一作了详细记录和现场解答。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

莫家培强调,新农村建设必须做好四方面工作:一是解放思想、统一思想,形成强大合力,争取办成大事;二是发动群众、人人参与,充分发挥群众主体作用,确保新农村建设顺利推进;三是制定方案、做好规划,细化工作方案,拟定工作日程,科学合理制定建设规划;四是加强领导、落实责任,各司其职,各负其责,紧密配合,保证各项目标任务有序推进。

3.JPG

宝珠镇党政主要领导指出,宝珠村创建社会主义新农村示范村离不开群众的支持和参与,参加活动的村民代表要带动广大群众转变观念,主动投身到新农村建设中去,积极支持好“三清理三拆除三整治”等工作,为规划建设打下良好基础。

2.JPG

活动还进行了承诺书签名仪式,宝珠村各村民小组长和村民代表主动在社会主义新农村示范村建设承诺书上签名,纷纷表示将不遗余力投身到新农村建设事业中。

7.JPG



上一篇:县领导莫家培到宝珠镇调研指导 救...[ 08-28 ] 下一篇:县领导孟祥春到宝珠指导灾后复产工...[ 08-29 ]