南江口镇:开展创建“平安家庭”暨港口村“妇女之家”关爱留守儿童活动
作者:郁南县南江口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月29日 点击数: 616 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1769524726.jpg322109393.jpg79187771.jpg1297082671.jpg1228347191.jpg

为帮助留守儿童健康成长,让留守儿童感受到党和社会的关爱。8月29日,南江口镇深入推进“两学一做”学习教育,组织妇联、党员干部及热心群众等组成志愿者队伍,开展创建“平安家庭”暨港口村“妇女之家”关爱留守儿童活动。

活动中,镇府分管领导向多名留守儿童进行耐心询问,了解留守儿童的学习情况和生活情况。随后,志愿者们与孩子们一起制作和品尝“千层糕”,在给孩子们送上快乐的同时,还强化孩子们的动手能力。活动中,孩子们亲手把“千层糕”送给奶奶品尝,体现出孩子们懂得感恩和回报的良好品格。

活动还向孩子们送上书籍、笔记本等学习用品,鼓励留守儿童要认真学习,刻苦向上,锻炼好身体,养成良好习惯,培养优秀品德,将来做个对社会有贡献的人。   

通过该次活动,让孩子们感受到社会温暖与党的关爱,也让党员干部、群众体会到关爱他人的快乐。据悉,南江口镇党委镇府积极践行“两学一做”,多次组织人员到留守儿童、困难学生家中以及敬老院等进行走访、慰问,把党员干部的关爱献给弱势群体。



上一篇:南江口镇:践行“两学一做”,为群...[ 08-29 ] 下一篇:南江口镇委主要领导到河塱村调研指...[ 08-30 ]