千官镇依法开展民办教育机构联合执法检查行动
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月29日 点击数: 477 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

新学期即将开始,为加强校园安全教育,提升教育教学质量,规范办学行为,确保学校各项工作安全有序8月29日,千官镇根据上级的部署会同安监、城监、派出所综治、工商、消防、供电、文化、卫生、教育等部门组成联合执法组,辖区内的民办办学机构开展联合执法检查行动。

IMG_8354.JPG

本次检查,检查组重点检查辖区内无办学许可证等有关证照非法从事课程辅导、教育培训等活动的非法办学机构。每到一处,检查组均认真查看招生宣传、办学资质、主体资格、法人治理结构、合同签订、收费标准学生食宿、消防安全、卫生防疫等方面进行了严格细致的检查时,未取得办学许可证擅自从事教育培训活动的民办机构,执法人员下达了整改通知,责令限期整改,如仍未达标将依法进行查处,对存在欺骗、误导学生、家长,及违规承诺、虚假宣传设施进行拆除。

IMG_8388.JPG

IMG_8392.JPG

IMG_8454.JPG

当天,执法队对在检查中发现的至今还未取得办学许可证的东方幼儿园、大全小博士幼儿园、创星幼儿园3间民办机构依法责令立即停止违法招生办学行为并依法拆除虚假违规办学的宣传牌和招生横幅广告,同时,对以上机构明确指出其行为属于非法办学,对非法办学责任人宣讲相关法规政策,说明其隐患危害,必须整改,手续齐全后,才可以招生。

此次联合执法,对规范千官镇教育秩序,净化依法办学环境起到了积极作用。



上一篇:千官镇:践行“两学一做”,众志成...[ 08-27 ] 下一篇:千官镇开展抗洪救灾应急演练[ 08-30 ]