县人大常委会召开各镇人大代表工作室建设现场会
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月30日 点击数: 725 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2.jpg

    8月30日,我县召开各镇人大代表工作室建设现场会,县领导陈文绍、杨雪媚、黄锦标、莫家培、张桂泉县人大常委会各工作办事机构主要负责人以及各镇人大主席、镇人大办工作人员等参加会议。

1.jpg

    参会人员首先参观了宝珠镇人大代表工作室,现场听取了宝珠镇人大主席汇报工作室选址、室场布置、资料整理收集等建设情况。随后,在宝珠镇政府会议室召开会议,杨雪媚详细总结了各镇人大代表工作室建设工作宝珠、大方、连滩镇人大主席结合该镇人大代表工作室建设情况分别作了经验介绍。

4.jpg

    会上,县人大常委会主任陈文绍就如何利用好人大代表工作室这一平台提出三点要求:一要宣传好。提高群众的知晓率,激发群众参政、议政的积极性,使人大代表工作室真正起到凝心聚力的良好效果;让人大代表明白自己的职责,了解自己的具体工作,最大限度地发挥代表的积极性和创造性。二要管理好。做好经费保障,选好用好联络员,积极探索人大代表工作室工作的长效机制,建立健全激励约束机制,使工作逐步走向规范化、制度化;要通过召开经验交流会、研讨会等,更好地发挥典型带动作用。三要使用好。把人大代表工作室建设成人大代表学习法律法规、政治理论、业务知识的阵地;把人大代表工作室建设成代表活动的舞台;把人大代表工作室建成化解社会矛盾的平台;把人大代表工作室建成展示人大工作的窗口,树立起人大代表的良好形象和人大代表工作室的品牌形象。探索如何管好和用好人大代表工作室这个平台,促进代表活动制度化、规范化,更好地推动各镇人大工作上新台阶。

据了解,人大代表工作室建设项目是县人大常委会2017年的工作要点,亦是县重点项目。4月份全县各镇开始建设人大代表工作室以来,经过3个多月的努力,全县各镇于7月底前全面完成镇人大代表工作室的软硬件建设工作,通过创建活动,为人大代表了解民意、反映民声搭建平台,为服务大局、推动和谐郁南建设进程发挥积极作用,全县各镇人大代表工作室共开展接访或调研活动50多次,解决群众意见建议60多件。工作室的功能和作用初步显现。



上一篇:龙圩区人大常委会到我县考察学习[ 08-30 ] 下一篇:佛山市顺德区工商业联合会考察组到...[ 08-30 ]