宋桂:市督导组到宋桂镇督导开展严重精神障碍患者救治救助工作
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月31日 点击数: 267 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月30日下午,由市残联党组书记、理事长邓滨率领的督导组在副县长谭焕英等一行的陪同下到宋桂镇开展严重精神障碍患者救治救助督导工作,该镇主要领导陪同。

2121.jpg

市督导组一行在宋桂镇府二楼会议室召开严重精神障碍患者救治救助工作汇报会。会上,督导组首先听取了该镇主要领导汇报了当前严重精神障碍患者救治救助工作情况及在开展工作中遇到的问题,然后查阅了相关台账资料,与监护人进行座谈,对该镇的工作成效表示了肯定,并对当前存在的问题进行剖析,提出了三点要求:一是将严重精神障碍患者救治救助工作纳入镇政府年度工作计划,工作要具体、细化,相关经费要纳入财政预算;二是提高精神障碍患者群体享受低保、五保的比例;三是加强与相关部门的沟通协调工作,建立信息共享机制,确保患者管理衔接、随访监测、救治保障、责任落实四个到位。



上一篇:宋桂:宋桂镇教育促进会(都城站)...[ 08-30 ] 下一篇:宋桂:流浪汉露宿街头,部门联动合...[ 08-31 ]