郁南县各镇人大代表工作室建设现场会 在宝珠镇召开
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月31日 点击数: 322 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月30日上午,郁南县各镇人大代表工作室建设现场会在宝珠镇召开,县人大常委会主任陈文绍出席会议并讲话,县人大常委会副主任杨雪媚黄锦标、莫家培、张桂泉县人大常委会各工作办事机构主要负责人、各镇人大主席和人大办工作人员等共50多人参加了会议。

DSC_0030.JPG

参会人员首先参观了宝珠镇人大代表工作室,听取该镇人大主席关于人大代表工作室建设和发挥代表履职作用的情况,并通过观看展板、查阅资料台账等方式,详细了解该镇的工作做法和成效。

DSC_0039.JPG

会上,杨雪媚总结了我县各镇人大代表工作室建设的总体工作情况,宝珠、大方、连滩等镇人大主席分别作了交流发言。陈文绍对各镇人大代表工作室的选址、建设等工作表示了充分肯定,并就如何做好下段工作提出了具体要求。

DSC_0091.JPG

陈文绍要求,要广泛宣传,提高群众对人大代表工作室的知晓率;要做好人、财、物保障,保证人大代表工作室作用有效发挥;要探索形成长效机制,通过打造人大代表活动平台和人大工作窗口,强化发挥人大代表履职作用。

DSC_3957_副本.jpg

据了解,宝珠镇人大代表工作室于2017520日建成并投入使用。工作室实行标准化设计建设:一是工作室统一标牌设置,室外悬挂“人大代表工作室”标牌;二是配备“两室两簿”, 人大主席办公室相对独立的人大办公场所选民(群众)来访登记簿接待选民(群众)记录簿;三是建立工作制度并悬挂上墙四是配备人大代表工作室工作人员



上一篇:宝珠镇早禾村开展社会主义新农村建...[ 08-31 ] 下一篇:县委政法委、县信访局调研指导宝珠...[ 08-31 ]