通门:全民参与,共同推进社会主义新农村示范村建设
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月31日 点击数: 572 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月31日上午,在这个风和日丽、石榴飘香的好日子里,通门镇在玉堂村委玉堂寨村举行社会主义新农村示范村建设启动仪式,该镇镇府主要领导,分管领导,县驻镇常务副组长,四条贫困村的云浮驻村第一书记、佛山驻村第一队长以及支书、主任,20户以上自然村村长等60多人参加了活动。

dsc07869_副本.jpg

img_20170831_100438_副本_副本.jpg

仪式上,通门镇玉堂村党支部书记向与会人员简单的讲述了该村玉堂寨村的基本情况以及“三清理三拆除三整治”落实情况,随后,该镇镇长黄平对该村主动出让土地支持新农村示范村建设的的村民进行了通报表扬,就新农村示范村建设提出“三重三强”的建议:一是重舍得,强沟通。新农村示范村建设涉及面大、范围广,在建设中随时与村民的利益相关,村民要充分认为新农村示范村建设的目的意义,将观念从“要我建”转变为“我要建”,充分发挥主体作用,主动配合新农村示范村“三清理三拆”等工作,确保新农村示范村建设各项工作落到实处;同时要积极发动老党员、村民小组长、村民代表、外出乡贤等人主动参加村容村貌整治行动,共同建设美丽村庄。二是重规划,强统筹。新农村示范村建设是一项长期性、综合性的系统工程,要根据各村的自然环境、资源文化特色、经济状况和群众生活需要出发,因地制宜地科学谋划规划建设,注重保持乡土乡息、民俗文化、田园风光等,坚持一村一策打造亮点特色。要注重工作的统筹协调,与各部门、村民之间等加强沟通,做到尊重民众意愿、规划先行、统筹解决。三是重管理,强发展。新农村示范村建设要建立长效管理机制,转变群众“重建轻管”的观念,形成“共谋共建共管共享”新农村示范村建设新格局。

dsc00872_副本.jpg

dsc00879_副本.jpg

dsc00898_副本.jpg

随后,黄平镇长宣布通门镇玉堂村新农村示范村“三清理三拆”工作正式全面启动,该村迅速开展“三清理、三拆除、三整治”行动,村民主动将自己的废旧猪舍、危旧房进行拆除,志愿者自觉组织开展卫生大清洁活动,清理房前屋后卫生死角垃圾。当天该村出动村民、志愿者30多人,钩机1台,小型货车1辆,拖拉机1辆,手拉斗车5辆,当天上午拆除废旧建筑物约200平方米、生活垃圾等约1.5吨,为通门镇推动社会主义新农村建设筑牢坚实基础。

dsc07936_副本.jpg

dsc07982_副本.jpg



上一篇:县领导到通门镇调研指导工会建设工...[ 08-29 ] 下一篇:通门:借他山之石以攻玉 合力推进...[ 09-07 ]