千官:国家基本公共卫生服务项目宣传活动圆满举行
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月01日 点击数: 568 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月为国家基本公共卫生服务项目主题宣传月8月31日上午,郁南县千官镇文化广场举行了一场大型的国家基本公共卫生服务项目宣传惠民活动,主题是“基本公卫、服务免费,家医签约、健康你我”。云浮市卫计局局长李惠珍,副局长黄德明、刘洁珍,郁南县副县长谭焕英,以及市、县、镇相关单位的主要领导们参加了活动。

IMG_8549.JPG

IMG_8537.JPG


本次活动由云浮市卫生和计划生育局、郁南县卫生和计划生育局联合主办,云浮市健康教育所、郁南县千官中心卫生院协办,郁南县中医院、郁南县疾病预防控制中心提供技术。

IMG_8490.JPG

IMG_8512.JPG

活动现场向群众宣传“国家基本公共卫生服务项目”、专家义诊、公卫项目免费体检、提供健康教育和咨询、派发健康教育宣传资料、引导居民群众参与家庭医生签约,签约居民可享受签约协议的一系列服务。活动以展板展示、视频播放、派发宣传册子、网站、短信、微博、电视、微信公众号等多种媒体对基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务的目的、内容和服务流程进行广泛宣传,让大家充分了解国家基本公共卫生服务政策,并主动参与到基本公共卫生服务中来,提高居民对项目的知晓率,提高服务效果。

据悉,本次活动共有456人参与,建立健康档案352份,参与心电图、B超等免费体检273人,家庭医生签约282户645人,摆放以国家基本公共卫生服务项目为主要内容的宣传展板18块,发放宣传折页1220份。

IMG_8711.JPG

IMG_8673.JPG

活动结束后,市卫计局局长李惠珍一行,还深入到千官千官中心卫生院的新建住院综合楼建设工地现场,实地查看该卫生院标准化建设项目选址、规划设计和建设进度等相关情况,听取卫生院院长对卫生院标准化建设的情况汇报,并现场办公研究解决建设过程中遇到的困难和问题。李惠珍强调,乡镇卫生院标准化建设是项惠民工程,各级各部门要切实提高思想认识,高度重视落实民生实事,相互加强沟通,充分利用各项优惠政策,多渠道筹集资金,扎实开展平安医院创建工作,为广大群众提供舒适的就医环境,使乡镇卫生院能早日满足基层人民群众对医疗服务的需求。



上一篇:千官镇双龙村举行社会主义新农村示...[ 08-31 ] 下一篇:佛山市民政局局长陈浩斌率队到千官...[ 09-01 ]