河口镇以日常督查推动作风建设
作者:郁南县河口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月01日 点击数: 600 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了严格落实党要管党、从严治党的部署,进一步加强作风建设,河口镇结合实际在今年3月份制定了日常督查工作制度,并印发了《河口镇日常工作督查考评办法》。根据督查考评办法要求,8月31日,河口镇纪委联合镇民政办、国土所、扶贫办、计生办、公共服务中心等有关部门组成联合督查组,由镇党委委员、武装部部长王天林同志带队深入到河口镇辖区范围内的12个村(居)委开展日常工作督查。

2.jpg

在督查工作中,督查组主要针对各村执行镇的各项制度(工作管理制度、值班制度、财务制度等)和资料归档情况、各项农村工作的宣传及推进情况、村内内务卫生整洁情况、当期重点工作落实情况等内容进行检查。对于在检查中发现的问题和不足之处,督查组当场向各村负责人指出并要求其在规定时间内进行查漏补缺。

3.jpg

据了解,河口镇自3月份制定日常督查工作制度以来,采取“每月一督查”形式,共开展了5次日常督查。通过这种常态化、制度化督查,河口镇全镇上下形成了“人在岗、心在位、工作在状态”的良好氛围,为民服务、作风建设、队伍管理等方面有了明显转变和提升。



上一篇:县委书记梁子财到河口镇指导台风“...[ 08-27 ] 下一篇:河口:召开一周工作例会[ 09-04 ]