千官镇召开自然村落历史人文普查工作推进会
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月04日 点击数: 574 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月4日,为进一步推进自然村落历史人文普查工作,千官镇在该镇会议中心二楼会议室召开自然村楼历史人文普查工作推进会,各村(支)书记主任、村自然村落历史人文普查员40多人参加了会议。

IMG_9155_副本_副本.jpg

会议上,县志办相关负责人传达了上级关于自然村落历史人文普查的工作要求,分析当前存在的问题,并对参会的普查员详细讲解了《广东省自然村落历史人文普查表》的填写要求和和方式方法,总结普查工作经验与做法,为全镇开展自然村落历史人文普查工作提供借鉴。

会上,该镇相关业务分管负责人要求,各村和普查员要充分认识普查工作的重要性和必要性,要全面开展自然村落历史人文普查的资料收集、审核工作。同时,在时间紧,任务重的情况下,要加大工作力度,增强信心,明确目标任务,尊重史实、尽知尽查,及时报送有关表格材料,按照时间节点抓好各项工作,确保按时保质完成普查任务,也为后辈子孙留下村貌、记住乡愁、寻根问祖留下宝贵的历史财富。

IMG_9167_副本.jpg

会后,县普查组与镇、村干部一起起进村入户普查,以自然村为单位,全面查清查细名称、地理环境、历史沿革、姓氏源流、古驿道、文体设施、传统文化、人物等普查内容,全面推进自然村落历史人文普查工作。

 



上一篇:千官镇开展志愿者走进敬老院活动[ 09-04 ] 下一篇:千官镇全面开展社会主义新农村示范...[ 09-06 ]