我县召开年轻干部双向挂职工作会议
作者:中共郁南县委组织部 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月06日 点击数: 828 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月6日上午,郁南县召开全县年轻干部双向挂职工作会议双向挂职干部、相关镇党委副书记和相关单位分管政工人事工作的负责同志共60多人参加了会议。县委常委、组织部部长、党校校长冯志刚出席会议并作讲话。

8312B219DBA562D648FA68FF970017FB.jpg

冯志刚就如何开展好郁南县年轻干部双向挂职工作提出了三点意见:一是提高认识,统一思想,深刻领会干部挂职锻炼的重要意义。明确双向挂职是郁南培养锻炼优秀年轻干部的重要方式,也是不断深化干部人事制度改革、加强干部队伍建设、提高干部综合素质的一项重要举措;二是珍惜机会,努力工作,争当年轻干部的表率。要求要及时转换角色,调整心态,调整角色,调整工作思路,尽快融入到基层和机关单位中,要始终加强学习,学理论,学业务,学做人,特别加强对习近平总书记治国理政新思想、新理念、新战略的学习,要勇于担当干事创业,务实工作,勇挑重担,廉洁自律;三是协调联动,形成合力,为挂职干部提供有力的组织保障。组织部门、派出单位、接收单位等加强协调,形成齐抓共管的格局,监管和服务好双向挂职干部,为全县各项事业发展作出积极的贡献。

FCD53787C539E1E358F525472BE590BE.jpg

据了解,郁南县委高度重视干部队伍建设,着力优化干部队伍年龄、学历结构,采取县直单位和乡镇干部双向挂职的方式,进一步增长年轻干部见识和阅历,加快培养年轻干部的成长。本批次通过单位推荐、组织考察等程序,择优选派了26名挂职干部担任乡镇和县直部门正职助,年龄层次为24至30岁,其中上挂14挂任县直机关单位正职助理;下派12担任乡镇镇长助理,挂职期限为一年。郁南县通过从县直单位和乡镇互派一有发展潜力、有培养前途的优秀年轻干部进行挂职锻炼,创造有利于干部成长的环境,丰富干部阅历,开阔干部视野,提高干部素质,转变干部作风,为基层领导班子和干部队伍建设提供优质的人力资源。

 



上一篇:县四套班子扩大会议部署抓好当前工...[ 09-06 ] 下一篇:韩新锋在县经信局调研经济发展工作...[ 09-06 ]