通门:借他山之石以攻玉 合力推进新农村示范村建设
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月07日 点击数: 311 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为学习借鉴其它镇开展新农村示范村建设的先进经验,进一步加快推进通门镇新农村示范村建设工作,9月6日,通门镇组织该镇4条省定贫困村20户以上的自然村小组长等20多人,在该镇党委分管领导的带领下到桂圩镇龙岗村、宝珠镇早禾村学习借鉴新农村示范村建设的经验。县驻镇扶贫工作组常务副组长、云浮市商务局驻玉堂村第一书记等亦积极参与,并帮助做好相关沟通协调工作。

dsc01031_副本.jpg

dsc01107_副本.jpg

dsc01191_副本.jpg

学习团通过实地考察,与镇、村干部以及村小组长交谈,听取相关人员现场介绍等详细了解新农村示范村建设各环节的开展情况以及相关先进经验,尤其得到宝珠镇府主要领导亲自全面介绍全镇推进新农村示范村建设先进经验,直观性感受新农村示范村建设成效。学习团还参观了宝珠镇城镇污水处理厂和宝珠村光伏发电项目。

参观学习后,该镇及时组织召开座谈会,由各村小组长对在龙岗村和早禾村的所见所闻进行总结,并结合自村的实际情况就如何推进新农村示范村建设进行深入探讨。各村小组长纷纷表示,通过此次参观学习龙岗村和早禾村新农村示范村建设的先进经验,进一步开阔了视野,拓宽了思路。回去后,将进一步加强与群众沟通交流,引导群众形成“我要建”的共识,发挥群众主体作用进行“三清理三拆除三整治”工作,积极投工投劳及筹资,加快推进新农村示范村的建设,力争早日见成效。

dsc01266_副本.jpg



上一篇:通门:全民参与,共同推进社会主义...[ 08-31 ] 下一篇:通门镇:持续发力,推进社会主义新...[ 09-07 ]