通门镇:持续发力,推进社会主义新农村示范村建设
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月07日 点击数: 320 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月7日上午,冲枚榕树垌村举行“三清理三拆除三整治”活动,该村群众热情高涨,主动投工投劳,对村巷道乱堆乱放的杂物,房前屋后和卫生死角的垃圾,沟渠,溪河的淤泥、垃圾等进行了全面清理,拆除危旧房、废弃猪牛栏、露天厕所茅房等建筑。

微信图片_20170907161218_副本.jpg

img_20170907_090329_副本.jpg

据了解,该村小组长在9月6日前往桂圩镇龙岗村、宝珠镇早禾村参观学习后,连夜组织村民召开社会主义新农村示范村建设座谈会,向村民展示了龙岗村和早禾村新农村示范村建设的图片,分享自己的心得体会,与村民进行深入探讨,充分调动了群众“我要建”的热情。

据统计,该村出动村民、志愿者30多人,钩机1台、三轮车3辆,拆除危旧瓦房、废弃猪牛栏、露天厕所茅房等约700平方米,清理乱堆乱放5处、垃圾约2吨、沟渠5条。此次行动是通门镇社会主义新农村示范村建设全面开展的又一动作,该镇将继续坚持高标准严要求,以点带面推进“三清理、三拆除、三整治”工作,加强环境卫生综合治理,完善公共服务设施,全面提升镇容村貌,打造具备特色的社会主义新农村。

img_20170907_093603_副本.jpg

img_20170907_091930_副本.jpg

img_20170907_091508_副本.jpg



上一篇:通门:借他山之石以攻玉 合力推进...[ 09-07 ] 下一篇:通门镇举行2017年新兵入伍座谈...[ 09-08 ]