省督导组到宝珠镇督导检查工作
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月08日 点击数: 355 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

省环保督察整改工作领导小组整改督导组到宝珠镇城镇污水处理厂、庞寨村委早禾自然村督导检查农村环境综合整治工作开展情况,县领导曾庆固,市县有关部门相关负责人及宝珠镇政府主要领导陪同。

DSC_0269.JPG

城镇污水处理厂,省督导组一行通过看展板、听取情况介绍、实地考察、与相关负责人交流等方式,详细了解该污水处理厂的设计指标、管网铺设规模、运营成本及污水处理规模等情况。

早禾自然村,省督导组实地察看了该村社会主义新农村建设成果,认真听取了该镇村主要负责人关于农村环境综合整治及新农村建设等方面情况的介绍,细致了解了该村充分发挥党员工作坊的优势和作用,积极引领农民群众发挥主体作用建设社会主义新农村的新思路、新做法。

DSC_0296.JPG

省督导组肯定了该镇在推进农村环境综合整治工作方面所做的大量工作,认为该镇领导高度重视、措施扎实、成效良好,要求:继续扩大城镇污水处理厂管网覆盖范围,提高污水集中收集处理率,增加污水处理的效益,降低运营成本;继续发挥群众主体作用,充分调动村民参与农村环境综合整治的积极性,同时发挥党员工作坊的带动作用,把新农村建设与群众的意愿结合起来,建立后续长效管理机制;要加快发展农村经济,借用新农村建设的辐射带动作用,充分发挥自身农村资源优势,实现农业增产、农民增收,以实实在在的成效惠及农民群众,促进农村环境综合整治再上新台阶。



上一篇:县委党史研究室调研组到宝珠镇考察...[ 09-08 ] 下一篇:宝珠镇举办庆祝第33个教师节暨表...[ 09-09 ]